lunedì 30 agosto 2010

Anikò... il chiosco che ti vizia

Senigallia: mare, sole e... buon pesce!



Facendo due passi per il centro abbiamo scoperto quello che a tutti gli effetti può essere chiamato chiosco... anche se le linee pulite della struttura, il rivestimento esterno in legno e l'affettatrice Berkel in vista, lasciano intendere le linee guida di  un progetto ben preciso!
L'idea di Anikò infatti s'ispira alla salumeria e allo street food, cercando di conciliare il gusto e la qualità con soluzioni pratiche e veloci.
Ci si può accomodare direttamente al bancone, magari per un aperitivo oppure ai tavolini disposti su una pedana al di là della strada. Il menù colpisce in primis per la gran varietà di salumi di pesce, una novità interessante per noi nordici abituati sempre e solo al classico "pà e salam".
^__^  Prosciutto di tonno o bresaola di spada vengono venduti a etti (si possono anche acquistare da asporto) e sono serviti nella tipica carta oleata del salumiere.
Noi ci siamo lanciati con Tonno crudo insalata, senape e mandorle tostate, ottima la salsa alla senape leggera ma saporita giusto contrasto con le madorle. Proseguiamo con spezzatino di tonno e patate alla paprika... servito dentro una piccola tazza bianca, quasi un assaggino... gnammy!!!
Freschi e facili anche da copiare gli spiedini di spada e pomodorini con verdure croccanti, il tocco in più: la salsa all'aceto di lamponi e zenzero.
Non ancora sazi dopo la giornata tra le onde (ogni scusa è buona), ordiniamo la polenta con le vongole... i sapori di una volta sono intramontabili! Infine concludiamo con un piatto di Bresaola di tonno, zucchine ed olio al limone l'apoteosi del piatto estivo!

Dopo tutti questi assaggi possiamo dire con certezza che Anikò ci piace!!!
E per chi è attento alla spesa possiamo dire che piacerà anke al vostro portafoglio, visto che si è speso poco più di 20€ a testa!

Unico consiglio: sistemate i tavolini traballanti e magari scegliete un modello di sedie IKEA più comodo!!!
Ecco il link:
http://www.morenocedroni.it/aniko
tanti prodotti sono acquistabili anche online e fanno parte del progetto OFFICINA dello chef Moreno Cedroni 

domenica 29 agosto 2010

Officina: quando si dice la fortuna del principiante

In occasione di una visita estiva ci siamo trovati a vagare per Perugia in cerca di un buon posto dove rifocillarci dopo la lunga giornata passata a su e giù per le vie della città umbra.
Senza punti di riferimento e spinti dai morsi della fame eravamo ormai decisi a entrare in una qualsiasi pizzeria per placare i nostri appetiti, quandop proprio di fronte al nostro parcheggio, quasi come un miraggio scorgo la porta in ferro e vetro con il logo composta da ingranaggi del Ristorante culturale l'Officina... Veloce occhiata al menù esposto... Andata!
Ambiente carino con quel gusto post industriale che tanto va di moda oggi, anche se migliorabile in certi particolari (vi prego cestinate le candeline con dentro la sabbia colorata!!!), alle pareti una serie di quadri in esposizione e acquistabili.
L'ambiente è comunque informale e il cameriere che ci accoglie è veramente molto disponibile e attento.
Decidiamo di scegliere piatti a base di carne ("siamo in mezzo all'Italia mica possiamo mangiare il pesce")...
Inizio con una tartare di manzo con zabaione all'aglio (mooolto interessante lo zabaione salato), ricotta, carciofi polverizzati e pesto leggero, proseguo con tagliatelle ricce al ragù leggero di coniglio. D. invece sceglie bigoli alla farina di carrube conditi con cipolla (sorprendenti!) e come secondo maialino alla paprica su purea di mele e spiadini di patate croccanti (Devo copiarla sta ricetta). Come coclusione abbiamo condiviso una piramide al caffè con sigaro ripieno al ciccolato fondente, gelatina al tabacco e crema al limone... Accattivante!
Presentazione dei piatti molto curata, servizio rapido prezzi assolutamente modici (meno di 25€ a testa )
Alla fine della cena scopriamo che l'Officina propone menù degustazione con 2 antipasti, 2 primi, secondo, dolce e 3 calici di vino abbinati ai piatti per 25€ !!! Ci siamo mangiati le mani tutto il resto della serata per non aver notato il menù prima... Dannazione!

Nikooooo quend'è che torniamo a Perugia????

Assolutamente consigliato

www.l-officina.net

venerdì 6 agosto 2010

Un gioiello nascosto

Diana Yen e Lisel Arroyo uniscono l'amore per la cucina all'attenzione verso le piccole cose... creando poesie buone da mangiare!



 






Design+Food+inspiration

Un sito davvero ricco di ideee e spunti che combina in modo semplice ma originale design, ricette e lifestyle... Inesauribile fonte d'ispirazione...
Segnalo la sezione DIY una serie di istruzioni per creare da soli, con pochi sforzi e mezzi piccoli oggetti, decorazioni o doni regalini davvero d'effetto.


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