mercoledì 3 novembre 2010
Scialatielli al pesto di rucola sciuè sciuè...
Una ricettina facile facile, che rinnova il classico pesto alla Genovese per chi come me lo ama ma ne ha mangiato davvero troppo e ha voglia di qualcosa di diverso... la rucola introduce un gusto deciso rispetto al più delicato basilico...
Consigliato a chi ama i sapori forti e veraci!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di scilatielli (oppure un formato di pasta adatto al pesto)
- 60g di rucola
- 15g di basilico fresco
- una manciata di pinoli
- 30g pecorino romano grattuggiato
- olio evo (meglio se aromatizzato all'aglio)
- un pizzico di sale
- pomodorini a piacere
Procedimento:
Mettere nel frullatore la rucola, il basilico, i pinoli e il pecorino aggiungere 4 cucchiai di olio e dopo una prima frullata aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida in base alla consistenza per meglio amalgamare il composto. Salare a piacere.
Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata. Una volta scolati condire con il pesto e aggiungere i pomodorini freschi precedentemente lavati e tagliati.
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il pesto di rucola lo adoro: buono da mangiare e bello da vedere; lo uso spesso anche per decorare i piatti, oltre che per accompagnare primi e secondi
RispondiEliminaciao a presto
e hai ragione potrei diluirlo un po' e tramutarlo in un topping!!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
ciao ciao