Nel cuore di Desenzano D/G, a metà di una stradina in salita si trova il ristorante "Alla Stella", che finalmente dopo molti posticipi siamo riusciti a provare.
L'ambiente è molto piacevole e non banale con un lungo bancone dove sono esposte le torte e i dolcetti fatti in casa, sul quale ci si può fermare per bere un caffè o addirittura cenare. I mattoncini a vista delle pareti bene si abbinano al gusto più contemporaneo dei tavoli e del fuoco che ravviva la stanza.
Dei due antipasti assaggiati vince senza dubbio il baccalà mantecato con polenta croccante bio, decisamente gustoso, mentre il setaccio di patate con alici e pomodorini, non è particolarmente degno
di nota. Rimaniamo invece soddisfatti da entrambi i primi: orzotto con zucca e Camembert equilibrato e originale con l'orzo invece del riso, mentre le tagliatelle integrali
con ragù di verdure e basilico sono saporite e bene amalgamate pur essendo un piatto vegetariano.
Interessanti le proposte dei dolci. Avremmo voluto assaggiarli tutti ma, le porzioni
precedenti sono state considerevoli e così abbiamo deciso di condividere un'ottima crema
chantilly con un cuore ai frutti rossi, molto azzeccato perchè compensa il gusto dolce
e ricco della crema.
Nel menù ci sono anche una serie di pizze gourmet se così vogliamo chiamarle.
Viene servita la base con pomodoro e mozzarella oppure solamente la focaccia a cui
vengono abbinati salumi, formaggi, verdure tutti di prima qualità selezionati dall'occhio
esperto del proprietario, ma per raccontarvi della pizza ci vorrà un'altra visita...
Bella scoperta questa della Stella consigliata a tutti quelli a cui piacciono le cose buone e
le persone che amano fare il loro lavoro.
Vicolo Molini, 6
25015 Desenzano del Garda (BS)
Tel. +39 030 9911187
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