Sarebbe bello che la pianta di mele del mio giardino facesse maturare i suoi frutti un po' per volta, così da poter avere cinque o sei mele pronte da cogliere ogni giorno invece di andare dal fruttivendolo ^__^
ma alla natura non si comanda e ad ottobre il mio alberello è stracarico di mele mature che chiedono di essere mangiate, così l'unica soluzione possibile per prolungare la vita delle nostre mele è fare la marmellata!
Ecco la mia ricetta facile facile per la marmellata di mele buona ed anche sana perché lo zucchero è veramente ridotto rispetto alle solite marmellate.
INGREDIENTI
Per ogni Kg di mele il succo di un limone e 300g di zucchero
PROCEDIMENTO
Pulire le mele dal torsolo, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola ampia.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco basso per circa 20 min.
Quando vedete che le mele sono morbide quindi cotte spegnete il fuoco e con il frullatore ad immersione frullate il composto, in modo da renderlo più o meno omogeneo a seconda dei vostri gusti.
Nel frattempo fate bollire i vasetti di vetro per sterilizzarli, riempiteli con la marmellata, pulite bene i bordi, chiudeteli con i tappi e capovolgeteli per creare il sottovuoto fino a quando saranno freddi.
Ecco tutto! Il gioco è fatto, ed avrete il sapore della vostre mele con voi fino a primavera.
Se poi volete fare i precisetti potete aggiungere un fiocchetto con un etichetta, se vi piacciono le mie cliccando qui potete scaricarle.
Grazie a Carla per aver condiviso con me la sua ricetta.
Adesso che la mia marmellata di mele è su internet mi sento famosa!
RispondiEliminaMestra Carla
E' stata un grande successo! soprattutto da utilizzare come marmellata nelle piccole sfoglie...etichette strepitose.
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