martedì 21 settembre 2010

Sarò banale: pere e cioccolato



Lo so, è l'abbinamento più vecchio del mondo ma a me piace un sacco...
La dolce umidità delle pere e il cioccolato forte e denso... Banali forse, ma perfetti!

Così mi cimento nella torta pere e cioccolato per arricchire il pranzo della domenica con i nonni.
Alla fine la torta sembra uscire vincitrice, perchè la nonna dopo una forchettata alza la testa dal piatto e con voce sopresa esclama:"Margy, ma è buonissima!"

Sarà di parte???

Ingredienti:
- 3 pere
- 200g. farina
- 80g. burro
- 2 uova
- 100g. zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100g di cioccolato fondente

Procedimento:
- Sciogliere a bagno amria il ciccolato e il burro, lasciare poi intiepidire
- Mescolare la farina setacciata, il lieviro e lo zucchero
- Aggiungere alla farina il burrosciolto col cioccolato
-Una volta amalgamato aggiungere le uova mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo
- aggiungere le pere precedemtemente sbucciate e affettate
- Infine versare l'impasto in uno stampo imburrato, spolverare la superficie con lo zucchero di canna (crea una bella crosticina) ed infornare a 180° per circa 30 min.

Nessun commento:

Posta un commento