giovedì 4 novembre 2010

Polpettine di melanzane




Una ricetta easy ma di lunga tradizione campana...
Sono come direbbe qualcuno "Sfiziose sfiziose" per l'aperitivo, l'antipasto, da stuzzicare davanti alla tv con un bel film in compagnia insomma sono super versatili e una tira l'altra...


Ingredienti:
(circa 15 polpette)
- 1 melanzana
- 200g di mollica di pane
- 1 uovo
- pan grattato
- 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
- sale e pepe

Procedimento:
Ammolare la mollica con l'acqua fino a renderla lavorabile, tagliare la melanzana in piccoli pezzi e cuocerla nell'acqua salata, una volta cotta scolatela e strizzate l'acqua in eccesso.
Una volta fredda aggiungetela alla mollica di pane, versate il parmiggiano e l'uovo, salate e pepeate.  Imapastate fino a rendere il tutto omogeneo.
Infine fare delle piccole polpette con le mani e passarle nel pan grattato.
Portare l'olio a tempreratura e cuocere fino a che l'esterno non risulta dorato.
Asciugare bene l'olio in eccesso e servire ben calde.



4 commenti:

  1. mamma mia che meraviglia, sono veramente stratosferiche queste polpette, a quet'ora poi mi invogliano tantissimo!

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  2. e vai...
    ancora qualcuno che ama le melanzane; le polpette le ho fatte tante volte e sono veramente superbe: anche come aperitivo per accompagnare le bollicine
    bravobravobravo

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  3. maròò che bontà!ricetta perfetta per tutto:aperitivo, antipasto, secondo...

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  4. abbasso la linea w la polpette... in realtà se sono fritte bene risultano belle asciutte e non sono pesanti da digerire!
    ciao a tutti

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