sabato 19 marzo 2011

Ancora cioccolato, torta morbida al fondente

Un cioccolatino tira l'altro... e infatti avevo finito parlando di cioccolato e ora riprendiamo da lì.
Questa torta è molto smeplice ma veramente golosa, non è particolarmente scenografica, non c'è lievito e quasi niente farina per cui rimane bassina, ma non ho ancor atrovato qualcuno a cui non piaccia!



  
Torta morbida al Fondente


 Ingredienti
-4 uova
-un cucchiaio di farina
-200g cioccolato fondente di qualità!
-100g burro
-200g zucchero
-un bicchierino di liquore all'arancia (se vi piace)






Procedimento
-Sciogliere a bagnomaria ciccolato fondente e burro.
-Mescolare i tuorli con lo zucchero
-Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a quando non sono ben fermi
-Unire il cioccolato fuso ai tuorli e amlgamare unire anche il liquore e il cucchiaio di farina
-Infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente da sotto a sopra per evitare che si smontino
-Imburrare una teglia, versare il composto e infornare per 35 min a 180° controllare con uno stecco la cottura.
-Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

Facile no?!

Nessun commento:

Posta un commento