sabato 17 settembre 2011

My hummus

Oggi niente di originale, ma una ricetta facile e velocissima: l'hummus di ceci.
Io ne sono ghiotta anche perchè simpatizzo per i piatti veggie e l'hummus è 100% vegetale.
Si può mangiare come antipasto fresco oppure diventa un ottimo piatto unico ricco di proteine vegetali. Inoltre è comodissimo perchè si può preparare prima e conservare in frigo fino al momento oppurtuno.






Ingredienti:
300 g di ceci già lessati (sceglieteli di qualità!)
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di thaini (crema di semi di sesamo)
Succo di mezzo limone
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di semi di sesamo
Sale qb


Preparazione
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti sopra elencati e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate il composto aggiustate di sale e aggiungete altro peperoncino se vi piace. Date un'altra frullata. Poi trasferite il hummus in una ciotola cospargete la superficie con un po' di semi di sesamo e il gioco è fatto.

Io solitamente accompagno l'hummus con un pinzimonio di verdure fresche oppure con una focaccia sottile e croccante.





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