venerdì 16 dicembre 2011

3...2...1... Antipasto! Fast Spuma di prosciutto



Non c'è Natale senza... Spuma di prosciutto e si perché la feci ormai anni e anni fa alla tradizionale cena  di Natale con gli amici e da allora alla mia domanda: "Cosa porto quest'anno alla cena?" la risposta non cambia: "Cucina pure quello che vuoi l'importante che non manchi la spuma..." *__*

  


Dunque voglio postare questa "ricetta non ricetta" considerato che il procedimento è proprio una banalità perché può essere una buona aiuto in questi giorni di frenetici preparativi, quando magari state trafficando con le luci dell'albero, che dovevano rimanere fisse ed invece lampeggiano impazzite creando nel vostro salotto un effetto disco music, sul tavolo ancora una montagna di regalini da impacchettare, i bigliettini li avete già scritti tutti, ma il gatto ha pensato bene di saltare sul tavolo, allucinato dall'effetto delle lucine ed è atterrato sui biglietti scompigliandone irrimediabilmente l'ordine... dalla cucina il buon profumo di biscotti allo zenzero che stanno cuocendo nel forno si sta tramutando in un odore tostato... Bruciato??? Ecco sempre in questo delirante momento squilla il telefono, sono i tuoi amici di sempre che di ritorno dallo shopping natalizio si autoinvitano per l'aperitivo... 
Momento di panico!
Ma no... Niente paura.

-Prendete il mixer.
-versateci dentro 250 gr di ricotta di mucca
-300 gr di prosciutto cotto
-sale
-pepe a piacere
-mixate il tutto fino a rendere il composto cremoso
-recuperate dalla credenza tutto quello che rientra nella categoria prodotti da forno salati
-Fate l'abbinamento con un vinello e l'aperitivo è fatto!
Tempo di preparazione 4 min, fatica zero, amici contenti.

PS. Se la spuma vi piace un po' ruspante aggiungeteci un 50g di mortadella!



Nessun commento:

Posta un commento