sabato 19 marzo 2011

Ancora cioccolato, torta morbida al fondente

Un cioccolatino tira l'altro... e infatti avevo finito parlando di cioccolato e ora riprendiamo da lì.
Questa torta è molto smeplice ma veramente golosa, non è particolarmente scenografica, non c'è lievito e quasi niente farina per cui rimane bassina, ma non ho ancor atrovato qualcuno a cui non piaccia!



  
Torta morbida al Fondente


 Ingredienti
-4 uova
-un cucchiaio di farina
-200g cioccolato fondente di qualità!
-100g burro
-200g zucchero
-un bicchierino di liquore all'arancia (se vi piace)






Procedimento
-Sciogliere a bagnomaria ciccolato fondente e burro.
-Mescolare i tuorli con lo zucchero
-Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a quando non sono ben fermi
-Unire il cioccolato fuso ai tuorli e amlgamare unire anche il liquore e il cucchiaio di farina
-Infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente da sotto a sopra per evitare che si smontino
-Imburrare una teglia, versare il composto e infornare per 35 min a 180° controllare con uno stecco la cottura.
-Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

Facile no?!

martedì 1 marzo 2011

Dolce pomeriggio in città

Dopo molti posticipi sono riuscita a prendermi un pomeriggio di totale svago in cui mi ero prefissata di visitare il nuovo Museo del 900 a Milano, presso il Palazzo dell'Arengario.
Lo consiglio, principalmente  per l'ottima raccolta di opere dedicate all'arte italiana del 900, non solo dipinti e sculture ma anche qualche reperto tipografico interessante; sia per la struttura che ospita le opere, dalla quale salendo all'ultimo piano si può ammirare Piazza Duomo da una nuova prospettiva.





Ovviamente, dopo la visita al museo mi è venuta fame...

Così tornando verso casa cediamo alla tentazione di Cioccolati Italiani, lo so non è una novità, ma quelle pareti con i blocchi di cioccolata, la cucina a vista e i mestolini che versano su torte e gelati il cioccolato fuso, mi mettono di buon umore!
Così dopo lungo indugiare sulla lista della perdizione al cacao, ho deciso per una cioccolata calda con frutti di bosco freschi. Ero un po' scettica della mia scelta: in realtà la freschezza delle more e dei lamponi regalava un po' di sollievo dal gusto pieno e ricco della cioccolata in tazza, liscia e liquida alla maniera belga (e non budinosa come quella che va per la maggiore in Italia...)

Ogni tanto ci vogliono pomeriggi così...