venerdì 1 ottobre 2010

La tortina del buon ricordo

Ultimo giorno di stage, ultimo giorno di un esperienza impegnativa ma gratificante dal lato professionale, ma soprattutto dal lato umano.
Volevo salutare i miei colleghi in un modo che addolcisse il distacco, per evitare adii e congedi che mi sono tanto antipatici... Ovviamnte la mia mente si è posata sul cibo, anzi sui dolci... (i miei antidepressivi naturali!!!)
Non conoscendo i gusti dell'ufficio ho deciso per una ricetta semplice e basic... A chi non piace la torta di mele???



Quindì, ho disegnato un etichetta personalizzata col nome del destinatario e l'ho stampata su dei semplici sacchetti per il pane (gentilmente offerti dal mio fornaio). Nei sacchetti ho inserito una tortina di mele, un succo e un bigliettino di saluti. Il tutto è molto semplice ma carino e rende facile il trasporto del cibo.







TORTINE DI MELE

Ingredienti per 8 tortine:

- 200g di farina 00
- 50g zucchero bianco
- 80g di burro
- 2 uova
- 5 mele renetta
- la scorza di mezzo limone non trattato
- una bustina di lievito
- latte qb
-8 pirottini o stampini per muffin

Procedimento:
-  miscelare farina, zucchero, lievito e il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente
- aggiungere a poco a poco le uova incorporandole fino ad ottenere un impasto omogeneo
- infine aggiungere le mele renetta tagliate a fette sottili
- Riempire fli stampini con l'impasto e infornare a 200° per una ventina di minuti.

3 commenti: